I COLORI DA MANGIARE

verdura e frutta estivi
L’estate si sa è il periodo più rigoglioso di frutta e verdura. Ne vediamo di tutti i “colori”, e proprio in base a questi colori possiamo scoprire le proprietà nutritive ed i benefici sul nostro organismo.

La frutta e verdura sono alimenti di cui non possiamo fare a meno. Ricchi di acqua, vitamine e fibre, aiutano il nostro organismo a rinforzare le difese e a mantenerci in salute. Inutile dire quindi che è importante un consumo quotidiano di questi alimenti, che tengono lontano il rischio di obesità e altre patologie come il diabete, tumori e malattie cardiovascolari.

Bianco, rosso, verde, giallo e blu sono i principali colori di frutta e verdura, cinque diverse tonalità, tutte molto importanti per mantenersi in perfetta salute.

 COLORE GIALLO – ARANCIO (arance, limoni, mandarini, pompelmi, albicocche, pesche, carote, peperoni, zucca, nespole, mais e melone). Tali vegetali sono ricchi di flavonoidi, carotenoidi e vitamina C, sostanze nutritive dalle proprietà antiossidanti, importanti per la salute di ossa e articolazioni.

 COLORE ROSSO (pomodori, peperoni, rape, barbabietole, arance rosse, mele rosse, ciliegie, fragole e anguria). Sono ricchi di licopene, un nutriente che sarebbe in grado di ridurre il rischio di ammalarsi di diversi tipi di cancro e antocianine, antiossidanti importanti per la salute del nostro cuore.

 COLORE BIANCO (aglio, cipolla bianca, cavolfiore, finocchi, pere, porri, funghi e sedano). Questi vegetali sono ricchi di polifenoli, flavonoidi, selenio, potassio, vitamina C e allicina, sostanze in grado di rinforzare le difese del nostro sistema immunitario. L’allicina, in particolare, permette di abbassare il colesterolo e la pressione arteriosa.

 COLORE BLU – VIOLA (melanzane, radicchio, fichi, lamponi, mirtilli, ribes, more, prugne e uva nera). Come la frutta e la verdura rossa anche quella di colore blu o viola contiene antocianine e ancora vitamina C, carotenoidi, potassio e magnesio.

 COLORE VERDE (asparagi, agretti, basilico, broccoli, cavoli, carciofi, cetrioli, cicoria, lattuga, rucola, prezzemolo, spinaci, zucchine e kiwi). Ricavano il loro colore dalla clorofilla e sono ricchi di carotenoidi, magnesio, vitamina C, acido folico e luteina, importante per la salute degli occhi.

L’Hotel Sporting è attento all’alimentazione dei suoi ospiti, favorisce uno stile di vita sano e un regime alimentare corretto, per rendere la vacanza un momento di benessere e vitalità.